Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Литве начались президентские выборы

На пост президента Литвы претендуют 9 кандидатов, включая поляка Вальдемара Томашевского от Избирательной акции «Поляки в Литве - Союз христианских семей».



В Литве начались президентские выборы. На пост президента претендуют 9 кандидатов. Согласно опросам, в президентской гонке лидируют экономист Гитанасу Науседа, кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и нынешний премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

На пост главы литовского государства также претендует поляк Вальдемар Томашевский от Избирательной акции «Поляки в Литве-Союз христианских семей», который на прошлых президентских выборах получил более 8% голосов избирателей.

Действующий президент Даля Грибаускайте завершает уже второй срок полномочий, согласно действующему законодательству, она не может выполнять функции президента более двух каденций.

По оценкам литовских экспертов, независимо от того, кто победит, президентская политика Литвы изменится. В то же время неизменными останутся приоритеты в вопросах безопасности, обороны и внешней политики.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419771
Tags: lituanie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments