Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Полице началось строительство нефтехимического завода

Это одна из самых важных инвестиций для польской экономики, в которую будет вложено более 1 млрд евро.


Символическое начало троительства завода с участием представителей концерна Grupa Azoty и южнокорейской компании Hyundai Engineering

В Полице, что в Западно-Поморском воеводстве, началось строительство нефтехимического комплекса. Это одна из самых важных инвестиций для польской экономики, в которую будет вложено более 1 млрд евро.

Через три года на территории, принадлежащей химическому концерну Grupa Azoty, будут введены в эксплуатацию установки для производства пропилена и полипропилена, а также газовый порт и логистическая база. На новом заводе будут трудоустроены около 350 человек.

«Эта инвестиция заполняет огромный пробел не только на польском рынке, но и на европейском», - отметил президентский министр Павел Муха.

«Запланированные инвестиции на уровне миллиарда евро – это огромные средства. Эти средства будут поступать в Западно-Поморское воеводство, то есть регион, который еще несколько лет назад находился на инвестиционном отшибе. Поэтому сегодняшняя церемония – это большая радость для региона, для всей Польши, и в частности для концерна Grupa Azoty и его подразделений», - отметил Павел Муха.

Контракт на строительство нефтехимического комплекса в Полице, был подписан представителями концерна Grupa Azoty и южнокорейской компанией Hyundai Engineering.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/419748
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments