Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Гродно отмечают День полонии и День Конституции 3 Мая

В белорусский Гродно прибыли представители президента Польши, Сената, ассоциации «Польское сообщество» и дипломаты.



В Гродно проходят торжества по случаю Дня полонии и поляков за границей, а также праздника Конституции 3 Мая. В них принимают участие члены Союза поляков и представители президента Польши, Сената, ассоциации «Польское сообщество» и дипломаты.

Государственный секретарь Канцелярии президента Адам Квятковский сказал, что майские праздники – это важные дни для каждого поляка.

«Это момент, когда мы оглядываемся назад, вспоминаем прошлое и объединяемся с поляками за границей», - добавил он.

Во время трехдневного визита в Беларусь Адам Квятковский встретится с представителями власти в Минске. Он отметил, что важно, чтобы во время этих встреч были подняты важные для взаимного сотрудничества вопросы, «хотя бы такие, о которых говорил президент Анджей Дуда».

«Я рассчитываю на то, что в следующем учебном году все польские дети, которые выразят желание посещать школы в Гродно, будут приняты», - добавил он.

Председатель Союза поляков в Беларуси, непризнанного местными властями, Анжелика Борис напомнила о том, что уже много лет в Гродно празднуются праздники, такие как День Конституции 3 Мая и День полонии.

«Это важные для нас мероприятия. Таким образом мы отдаем дань уважения Республике Польша», - сказала Анжелика Борис.

Во время торжеств были зачитаны письма, адресованные полякам в Беларуси, от спикера Сената и председателя организации «Польское сообщество».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419686
Tags: bélarus, kresy wshodnie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments