Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Болонья. Часть 1

Базилика San Petronio - знаковая церковь. Задумка базилики, строительство которой было начато в в 1390 году, была грандиозной - по своим размерам она должна была превзойти собор Св. Петра в Риме, однако размеры её всё равно впечатляют. Но дело даже не в этом: в течение почти 700 лет фасад здания так и не был окончен - наполовину он не облицован мрамором.

01.
Базилика San Pietro.

В базилике имеется фреска  XIV века Джованни да Модена «Страшный суд» (Inferno), на которой изображено изгнание Магомета в ад. С 2002 года группы мусульманских радикалов неоднократно угрожали взорвать базилику с фреской, из-за этого базилика охраняется особенно тщательно.

02.
Базилика San Pietro.

Три необычных сооружения с саркофагами за поржавевшей оградой базилики Сан-Франческо (Basilica di San Francesco) - это средневековые захоронения глоссаторов - знатоков римского права.
03.


04.


На ограде небольшие скульптурки льва с щитом, на которых уже и не разобрать, какой герб когда-то был на них...
05.


Болонья знаменита тем, что в городе более 30 километров аркад, под сводами которых можно спокойно гулять и в дождь, и в жару.
06.


07.


08.


09.


10.


Старинная скульптура на стене одного здания. Мы кружим по историческому центру города.
11.


Очаровательный барочный барельеф! Знать бы ещё, что он изображает...
12.


13.


14.


Олинто Марелла (1882-1969) был священником, помогал беднякам и бездомным. Накопив достаточную сумму, он открыл приют для бедных. В 1992 году была создана ассоциация «Opera Padre Marella». В 2013 году над ним прошел процесс беатификации, и священник получил звание Досточтимого. После беатификации  в центре города международный клуб  "Lions" установил горельеф с его изображением.
15.
Болонья.

Около горельефа надпись: "Священник бедных" - "Padre dei poveri".  Здесь собирают пожертвования для бедных, продолжая дело Марелла.
16.
Болонья.

17.
Болонья.

18.
Болонья.

19.
Болонья.

То что, это Северная Италия, сразу бросается в глаза - совершенно иная архитектура, чем в Южной Италии: Неаполе или на Сицилии.
20.
Болонья.

https://suomilarissa.livejournal.com/1244114.html
Tags: italie, patrimoine architectural, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments