Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Моравецкий: Польша не несёт ответственности, она была жертвой немецкого террора

Во время конвенции партии «Право и справедливость» в Быдгоще премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша стала жертвой страшного немецкого террора.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время конвенции "Права и справедливости" перед выборами в Европейский парламент

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша стала жертвой страшного немецкого террора. Об этом он сказал во время конвенции партии «Право и справедливость» в Быдгоще.

Матеуш Моравецкий вспомнил о находящейся в Быдгоще так называемой фордонской «Долине смерти», где в 1939 году оккупанты убивали поляков.

«Сегодня их души кричат нам и плачут, когда слышат о каких-либо возможностях, дискуссиях о том, что потомки жертв того времени могут нести какую-либо материальную или моральную ответственность. Мы не только ни несем никакой ответственности, более того, поляки становились жертвами страшного немецкого террора во многих таких «долинах»», - заявил глава польского правительства.

В последние недели вновь была поднята тема военных репараций и реституции имущества жертв Холокоста на основании закона США 447. На прошлой неделе председатель правящей в Польше партии Ярослав Качиньский заявил, что Польша не имеет никаких финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной с точки зрения закона и элементарной морали.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419668
Tags: 2ème guerre mondiale, israël, les etats-unis, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments