Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Конвенция «Права и справедливости»: Экономическое развитие в ЕС и защита злотого

В Быдгоще проходит предвыборная конвенция правящей в Польше партии «Право и справедливость». Съезд партии посвящен предстоящим выборам в Европарламент.


Председатель "Права и справедливости" Ярослав Качиньский во время конвенции ПиС перед выборами в Европейский парламент

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство «Права и справедливости» борется за современность в Европе, продвигая отдельные сектора экономики. Об этом глава польского правительства сказал во время предвыборной конвенции партии в Быдгоще. Напомним, что 26 мая состоятся выборы в Европейский парламент.

«Мы достигаем конкурентных преимуществ и компенсируем дефицит экономического развития последних 30 лет. Давайте посмотрим, к примеру, на польскую экономику с высоты птичьего полета. Она делится на сектор услуг и производство материальных благ, несколько других секторов. Однако давайте детально рассмотрим тот сектор, в котором Польша достигла феноменального успеха. Национальный банк Польши представил статистику экспорта наших услуг. Это рекордные 250 млрд злотых», - заявил премьер.


Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время конвенции "Права и справедливости" перед выборами в Европейский парламент.

Матеуш Моравецкий добавил, что в будущем Польша и Европа должны делать ставку на действия, основанные на идентичности, а также искать современные решения.

Председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский подчеркнул, что перед польскими политиками в Европейском союзе стоит, в частности, задача защитить злотый.


Председатель "Права и справедливости" Ярослав Качиньский во время конвенции ПиС перед выборами в Европейский парламент.

Председатель ПиС заявил, что только для самых богатых стран ЕС евро является преимуществом: «Сегодня злотый под угрозой. Наши конкуренты четко заявили […], что будут стремиться к введению в Польше евро. Мы все знаем, какие были последствия введения этой валюты в странах с менее развитой экономикой, в южной Европе».

Также Ярослав Качиньский сказал, что польские политики в Европейском союзе должны защищать семейные ценности, социальные достижения последних лет, такие как программа Семья 500+ или национальную иммиграционную политику.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419655
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments