Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Правительство обещает помочь аграриям, пострадавшим от засухи

Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что, если ситуация не улучшится, то правительство готово помочь аграриям, чьи угодья пострадали от засухи.


Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что аграрии, которые понесут убытки из-за засухи, смогут рассчитывать на государственную поддержку. Он также не исключил помощи от Европейского союза.

По словам министра, в настоящее время засуха - самая важная проблема аграриев. Ян Кшиштоф Ардановский добавил, что если ситуация не изменится, то правительство примет соответствующие меры: «Если проблемы, вызванные засухой, не исчезнут, то будет принято решение Совета министров о выплате компенсаций. Премьер Матеуш Моравецкий заверил, что, как и в прошлом году, в этом году фермеры не останутся без помощи».

Кроме того, министр сельского хозяйства сказал, что поляки больше не хотят покупать «анонимные продукты питания», им нужны те, которые «связаны со знаниями и эмоциями».

Ян Кшиштоф Ардановский подчеркнул, что в Польше существует явление потребительского патриотизма: «Потому что, если люди чувствуют связь, а это становится все более распространенным явлением, то они покупают хорошие продукты питания. Польские продукты не уступают, а может быть, они даже лучше. К тому же на них приемлемая цена. Таким образом можно поддержать польскую экономику, фермерство, а может быть, сестру или брата, которые остались в деревне, и у них нет слишком высоких доходов».

В субботу, 11 мая, в Варшаве пройдет пикник «Узнай о хорошей еде», на котором будут представлены органические и традиционные продукты питания.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419642
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments