Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша: кощунство от лобби извращенцев


Санктуарий Ченстоховской Божией Матери на Ясной Гуре в Ченстохове.

На этой неделе в Польше разразился скандал на религиозной почве. В ночь с понедельника на вторник на стенах санктуария святой Фаустины и монастыря Сестер Матери Божьей Милосердия в Варшаве был развешаны плакаты с иконой Матери Божьей Ченстоховской c нимбом в радужных цветах, символом ЛГБТ-движения.

Это уже второй такого рода инцидент за последнее время. В конце апреля вокруг костела святого Доминика в Плоцке – на мусорниках и биотуалетах – тоже были расклеены плакаты с изображением Чеснтоховской Мадонны, на которых у Богоматери и Младенца Иисуса нимбы были окрашены в шесть радужных цветов. В понедельник плоцкая полиция задержала Эльжбету Подлесьную, которая обвиняется в профанации святого образа Девы Марии.

Стоит подчеркнуть, что Ченстоховская икона Божией Матери является главной католической и христианской святыней Польши. Она находится на Ясной Гуре в Ченстохове.

Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский написал в своём Twitter, что Эльжбету Подлесьную задержали за профанацию святого образа Девы Марии. По его словам, «никакие рассказы о свободе и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верующих людей».
Tags: incrédulité et blasphème, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments