Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Гамбурге началось слушание трибунала ООН по захваченным РФ украинским морякам

Украина просит Международный трибунал ООН по морскому праву применить «меры временного характера», направленные на освобождение 24 моряков ВМС Украины.



Россия, захватив украинских моряков в Керченском проливе, нарушила принцип иммунитета военных кораблей, закрепленный в Конвенции ООН по морскому праву. Об этом в ходе слушаний Международного трибунала ООН по морскому праву в Гамбурге заявила замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

«Действия России в любом случае нарушали бы Конвенцию, даже если бы Россия задержала украинские военные корабли в своих территориальных водах или исключительной морской экономической зоне. Иммунитет военных кораблей является основополагающим иммунитетом в международной системе», - подчеркнула представитель Украины.

Елена Зеркаль также отметила, что у Киева не было другого выбора, кроме как «инициировать арбитражное производство», поскольку урегулировать конфликт дипломатическими методами не удалось. Украина просит трибунал применить «меры временного характера», направленные на освобождение 24 моряков ВМС Украины, а также требует от Москвы прекратить судебные разбирательства в отношении своих граждан и вернуть захваченные корабли.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419517
Tags: allemagne, empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments