Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Армянская стабильность Украины: добрый совет Зеленскому



Украинский миллиардер Игорь Коломойский, который в годы правления Порошенко был вынужден поселиться в Израиле, намерен вернуться в Украину после вступления в должность президента Владимира Зеленского и уже дал ему первые советы по поводу состава будущего правительства.

Коломойский сказал, что состав нынешнего правительства нужно сменить полностью, за исключением министра внутренних дел Арсена Авакова.

Коломойский считает Авакова единственной фигурой, которой обусловлена стабильность в стране. Аваков – фактор стабильности в стране, говорит Коломойский.

О связях Зеленского с Коломойским говорилось еще в ходе предвыборной кампании. Команда Порошенко пыталась использовать это для дискредитации Зеленского, который сам отрицал такую связь.

Прислушается ли Зеленский к совету миллиардера и оставит ли Авакова в правительстве как фактор стабильности?

Украинский министр армянского происхождения Арсен Аваков – единственный министр, сохранивший свой портфель с Майдана и по сей день. Бывший бизнесмен Аваков находится под санкциями России. Аваков сейчас контролирует наиболее крупный силовой ресурс в Украине – под его началом пребывают и полиция, и пограничные войска, и служба чрезвычайной помощи, и миграционная служба, и национальная гвардия.

Вместе с группой политиков в 2014 году Аавков покинул партию Батькивщина, которую возглавляет Юлия Тимошенко, и создал партию «Национальный фронт», членом военного совета которой и стал.

После оглашения предварительных итогов украинских выборов премьер Армении Никол Пашинян одним из первых поздравил Зеленского, на украинском языке, заявив о том, что ожидает укрепления армяно-украинских отношений.

Отношения Армении и Украины особенно после событий 2013-14 гг. оказались в сложном положении. Окажут ли на них влияние революция в Армении и избрание молодого президента в Украине? И какую роль в этом может сыграть “фактор стабильности» Аваков?

Акоп Бадалян

https://www.lragir.am/ru/2019/05/09/148035/

Tags: arménie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments