Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Черногории осуждены россияне — организаторы путча

Двое россиян Высшим судом Черногории признаны виновными в подготовке государственного переворота и приговорены к тюремным срокам. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет об Эдуарде Шишмакове и Владимире Попове. По словам судьи Сузаны Мугоши, они знали, что их действия незаконны, но «умышленно участвовали в совершении преступления с намерением запугать граждан Черногории, напасть на жизнь и здоровье другого лица, поставить под угрозу основы общественного строя Черногории и предотвратить вступление Черногории в НАТО».

Отмечается, что эти россияне были организаторами госпереворота, снабжая других заговорщиков инструкциями и деньгами. В результате Шишмаков осужден на 15 лет тюрьмы, а Попов — к 12 годам.

Россиян судили заочно. Шишмаков и Попов находятся в розыске Интерпола. Кроме них, виновными признаны еще 12 человек.

Ранее СМИ сообщали, что один из ключевых организаторов провалившегося государственного переворота в Черногории, который известен под именем «Владимир Попов», оказался сотрудником ГРУ Владимиром Моисеевым. Российский агент, помимо Черногории, был задействован в разжигании сепаратистского конфликта в Молдове, а также имел задания в Польше, Болгарии и Украине.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1557433169.php
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments