Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На акции у парка Ваке протестуют против российской оккупации (видео)



У парка Ваке в Тбилиси проходит контракция т. н. «Бессмертного полка» — «Нет путинскому маршу». Участники акции устроили шествие до парка Ваке.

На акцию они принесли фотографии героя Августовской войны Георгия Анцухелидзе, героя августовской войны и антиоккупационные транспаранты.

По словам организаторов акции, контракция является мирной, их целью — не срыв «Бессмертного полка», а озвучивание проевропейского и проамериканского мнения.

Участники акции «Россия оккупант» освистали президента в Вакийском парке

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила ветеранов с Днем победы в Вакийском парке, где проходят мероприятия ко Дню победы во Второй мировой войне.

Президент возложила венок к могиле Неизвестного солдата.

«Хочу поздравить всех ветеранов с их тогдашней победой. Уважения заслуживает все герои, которые погибли в войне. Все грузины верили, что они боролись за свободу и независимость страны. Все погибли за независимость Грузии и я хочу почтить их память», — заявила Саломе Зурабишвили.

Президента Грузии в парке Ваке встречали со свистом. Участники акции движения "Россия оккупант" скандировали в адрес Саломе Зурабишвили: "предатель", "раб", и показывали фотографию Национального героя Грузии Гергия Анцухелидзе, зверски замученного в Цхинвали в ходе войны 2008 года.

В Парке Ваке одновременно проходят акции пророссийских и антиоккупационных сил. На территории мобилизованы правоохранители.

Пророссийские силы проводят шествие, аналогичное "Бессмертному полку", который признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии, оккупированных Россией территорий Грузии . Они требуют нейтралитета, и восстановления отношений с Россией. У них с собой соответствующие баннеры и красные знамена.

А на второй акции протестуют против российской оккупации, и наряду с баннером протеста участники держат фото Анцухелидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1557425143.php
https://www.apsny.ge/2019/soc/1557433063.php
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments