Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер Моравецкий: обломки Ту-154М должны быть переданы Польше

Российские власти одобрили запрос Польши на очередной осмотр обломков польского правительственного самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 9 лет назад.


Премьер Матеуш Моравецкий

Премьер-министр Матеуш Моравецкий ожидает, что польские эксперты смогут действительно получить полный доступ к обломкам самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, для проведения необходимых экспертиз. Глава правительства прокомментировал заявление Следственного комитета Российской Федерации, который одобрил поступивший от компетентных органов Польши запрос на очередной осмотр обломков польского правительственного самолета Ту-154М. Обломки, хранятся на аэродроме Смоленск-Северный.

На пресс-конференции в Варшаве в четверг, 9 апреля, перед отлетом в Румынию на саммит ЕС, глава правительства подчеркнул, что обломки авиалайнера являются собственностью Польши, а следовательно, уже давно должны быть переданы нашей стране. Премьер Моравецкий, напомнил, что позицию России, которая в течение 9 лет отказывается вернуть Польше ее собственность, раскритиковал в специальной резолюции Совет Европы.

Правительственный Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским и членами официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром в Смоленске. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419247
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments