Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Анджей Дуда: Вопрос расширения ЕС должен волновать ЕК не меньше «брексита»

Президент Польши принял участие во встрече лидеров балканских стран-участниц «процесса Брдо-Бриони», призванной помочь Западным Балканам в евроинтеграции.


Президент Словении Борут Пахор (слева), президент Албании Илир Мета (справа) и президент Польши Анджей Дуда (по центру) во время совместной пресс-конференции

Анджей Дуда призвал к тому, чтобы двери Европейского союза были открыты. Президент Польши принял участие во встрече лидеров балканских стран-участниц «процесса Брдо-Бриони», которая прошла в столице Албании. Цель саммита в Тиране помочь Западным Балканам в европейской интеграции.

В ходе общение с журналистами Анджей Дуда подчеркнул, что вопрос расширения Евросоюза должен стать одним из приоритетов в новом Европейском парламенте, состав которого определится после майских выборов.

«Вопрос расширения ЕС за счет стран Центральной и Восточной Европы, в том числе стран Западных Балкан, а также других государств, которые стремятся к членству в ЕС, должен находится на повестке дня Европейской комиссии на уровне с решением проблемы «брексита», поскольку это проблемы одного и того же ранга», - сказал президент Польши, добавив, что ЕС нуждается в Балканах, а Балканы нуждаются в ЕС.

Помимо Анджея Дуды, во встрече в Тиране приняли участие президенты Албании, Хорватии, Словении, Сербии, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Черногории и Косово, а также глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Так называемый процесс Брдо-Бриони был инициирован в 2013 году Словенией и Хорватией. Его главная цель – стабилизация и ускорение европейской интеграции стран Западных Балкан посредством укрепления регионального сотрудничества.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419358
Tags: albanie, bosnie-herzégovine, croatie, kosovo, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments