Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Элан Карр: Польша была жертвой Второй мировой войны

Специальный представитель США по борьбе с антисемитизмом Элан Карр выразил обеспокоенность ростом уровня антисемитизма в мире.


Варшава: памятник Героям Варшавского гетто

Американский политик, который в этом году посетил, в частности, Словакию и Бельгию, находится с визитом в Польше, где встречается с представителями правительства, а также общественных и еврейских организаций. Элан Карр на пресс-конференции в Варшаве в среду, 8 мая, сказал, что антисемитизм, с которым надо бороться, распространен во всем мире, также в Европе и США. «Я обеспокоен ростом повсюду антисемитизма. По данным статистики, это видно в разных странах Европы, где увеличилось количество насильственных нападений на евреев, хотя, слава Богу, этого в Польше нет. Видно также увеличение числа антисемитских инцидентов, связанных с языком ненависти в социальных сетях и в других местах. Это видно, в других частях Европы, и это видно здесь», - отметил Элан Карр. Касаясь принятого в США так называемого закона 447 изветного как Just Act, Элан Карр отметил, что в нем не упоминается ни одно государство или не требуется, чтобы какое-либо государство выплачивало компенсацию за еврейское имущество времен Второй мировой войны американским физическим лицам или организациям. Он добавил, что Just Act обязывает Госдепартамент представить Конгрессу до ноября 2019 года доклад о действиях, принятых 46 странами, являющимися сторонами Терезинской декларации от 2009 года, об имуществе жертв Холокоста.

Представитель Госдепартамента США отметил, что польские власти самым решительным образом борются с проявлениями антисемитизма. Он также высказался против приписывания Польше ответственности за немецкие преступления времен Второй мировой войны. "Важно сказать, что Польша была жертвой Второй мировой войны. Польша неимоверно пострадала от войны», - подчеркнул в Варшаве представитель США по борьбе с антисемитизмом. Элан Карр добавил, что что вины отдельных лиц не распространяются на ответственность всего народа. Напомним, в результате развязанной нацистской Германией в сентябре 1939 года Второй мировой войны погибло около 6 миллионов граждан Польши, в том числе 3 миллиона польских евреев.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419269
Tags: 2ème guerre mondiale, israël, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments