Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

GP: «Спутник» присоединился к очередной информационной атаке на Польшу

«Польша оказалась в зоне влияния военной стратегии информационной войны российского государства», - читаем в издании Gazeta Polska.



«Российский правительственный информационный источник «Спутник» присоединился к очередной информационной атаке на Польшу. На этот раз сотрудники российского министерства пропаганды выразили озабоченность «судьбой Польши», указав на инцидент в Прухнике, местные жители которого свершили так называемый суд над Иудой», - пишет издание Gazeta Polska.

«По мнению путинистов, «польская Церковь» организовала «антисемитскую кампанию под покровом борьбы за ценности». Российские СМИ придали этому событию резонанс», - пишет автор статьи Михал Рахонь.

«Представление Польши как антисемитской страны, которая якобы несет ответственность не только за развязывание Второй мировой войны (как сказал Путин на Вестерплатте в 2009 году), но и за Холокост, является одним из основных инструментов информационной войны. Основная же цель этой войны, конечно же, заключается в подрыве процесса размещения вооруженных сил США в Польше», - читаем в статье.

По словам Михала Рахоня, «для Польши этот процесс знаменует окончательное завершение стратегической паузы, которая длится более 30 лет после окончания холодной войны, и интеграцию польской безопасности в системе победителей холодной войны». «Для России же завершение этого процесса означает потерю ключевой позиции в точке, связывающей Россию с Европой. Именно по этой причине Польша оказалась в зоне влияния военной стратегии информационной войны российского государства», - читаем в издании Gazeta Polska.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419145
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments