Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Каупо Канд: Расследование Августовской войны находится в активной фазе



Глава представительства Гаагского суда в Грузии Каупо Канд заявляет, что расследование российско-грузинской войны 2008 года находится в активной фазе, однако исходя из конфиденциальности, предоставление общественности информации о деталях расследования ограничено. По словам Канда, в течение четырехлетнего периода расследования предприняты разные меры, которые принесли соответствующие результаты.

«Факт, что расследование продолжается, и следователи приезжают в Грузию, хотя процесс расследования остается конфиденциальным. Поэтому нет публичной информации о расследовании. Нам не известны конкретные сроки, расследование займет столько времени, сколько прокуратуре потребуется для добычи доказательств.

Чтобы сохранить добросовестность процесса и безопасность людей, мы должны держать все детали расследования в конфиденциальности. Лично мы, представительство Суда в Грузии являемся регистратурой Международного уголовного суда (ICC), и подключаемся только в части оказания административной помощи, а не расследования, которое входит в компетенцию прокуратуры. Мы — нейтральная сторона, мы встречаемся со СМИ, неправительственным сектором и дипломатами, чтобы ознакомить с тем, что следует ожидать от процесса», — сказал Канд в эфире Первого канала Грузии.

Международный уголовный суд открыл свою миссию в Грузии в декабре 2017 года, основная деятельность которой носит преимущественно технический характер. Представители офиса посещают села на линии оккупации и проводят встречи с населением, информируют граждан, представителей правительства и неправительственного сектора с обновленной информацией о ходе процесса.

http://www.apsny.ge/2014/pol/1557357328.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments