Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Нью-Йорке открылась выставка «Освенцим. Не так давно, не так далеко»

Выставка повествует об этапах развития нацистской идеологии и описывает преобразование Освенцима, в котором был создал самый большой концлагерь.



В Нью-Йорке в Музея еврейского наследия открылась выставка «Освенцим. Не так давно, не так далеко». По словам директора Государственного музея Аушвиц-Биркенау Павла Савицкого, нью-йоркская выставка повествует об этапах развития нацистской идеологии и описывает преобразование Освенцима, обычного польского города, в котором Третий рейх создал самый большой концлагерь и центр истребления еврейской и других национальностей.

«Посетители музея смогут увидеть рабочий стол коменданта концлагеря Рудольфа Хёсса, фотографии эсэсовцев и заключенных, они смогут ознакомиться с тем, как развивалась система концлагеря Аушвиц, который стал одним из главных инструментов террора в оккупированной Польше. Посетители узнают о разных группах жертв концлагеря – поляках, советских заключенных, цыганах. В определенный момент неотъемлемой частью истории концлагеря становится Холокост», - сказал Павел Савицкий, добавив, что в Освенциме немцы убили около миллиона евреев и десятки тысяч представителей других национальностей.

Выставка «Освенцим. Не так давно, не так далеко» впервые была представлена в Мадриде, где прошла с успехом – ее посетителями стали более 600 тыс. человек.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419101
Tags: 2ème guerre mondiale, les etats-unis, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments