Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президенты Грузии и Польши договорились об углублении отношений



Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая 7-8 мая с первым официальным визитом посещает Варшаву, сегодня встретилась со своим польским коллегой Анджеем Дуда, где два лидера договорились об углублении двусторонних отношений.

По сообщению Администрации Зурабишвили, президенты обсудили ситуацию в оккупированных регионах Грузии, устремления Грузии в ЕС и НАТО, а также экономические и культурные отношения между Грузией и Польшей.

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи, президент Саломе Зурабишвили поблагодарила польского коллегу за поддержку Грузии, «как во время войны, так и в мирное время».

«Следует отметить, что НАТО сегодня идет к Грузии потому, что Черное море стало одним из наиболее важных, с точки зрения усиления безопасности», — заявила Зурабишвили и добавила, что Грузия вместе со своими партнерами готова обеспечить мир и безопасность в Черноморском регионе.

В свою очередь, президент Дуда в очередной раз подтвердил, что Польша поддерживает стремление Грузии в НАТО и ЕС.

«Грузия является частью Европы, Европа нуждается в единстве и нуждается в том, чтобы было содружество, и поэтому стремление Грузии в ЕС очевидны для нас, и мы всегда поддерживаем Грузию в этом отношении», — заявил он.

Дуда выразил надежду, что экономические отношения между двумя странами будут расширяться и что польские предприниматели расширят свое представительство в Грузии, которая является «динамично растущим рынком».

В рамках своего визита в Польшу президент Зурабишвили встретится также с премьер-министром Матеушем Моравецки, маршалом Сейма Мареком Кухчински и маршалом Сената Станиславом Каревски.

8 мая она примет участие в дискуссии «10 лет Восточного партнерства, уроки для Грузии и Польши».

http://www.apsny.ge/2014/pol/1557341052.php
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments