Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Папа Франциск: Мы мечтали о величии, но закончили на потреблении и одиночестве

Папа Римский Франциск в ходе паломничества в Северную Македонию отслужил мессу на главной площади Скопье, где собрались 15 тыс. человек.



Папа Римский Франциск отслужил мессу на главной площади столицы Северной Македонии. В своей проповеди понтифик подчеркнул, что в наши для люди страдают от нехватки еды, Бога и братства.

Месса на главной площади Скопье собрала 15 тыс. человек, в том числе большое количество приезжих из соседних балканских стран. Обращаясь к верующим, Папа Римский сказал, что люди привыкли «питаться» дезинформацией и клеветой и «утолять жажду» конформизмом и равнодушием.

«Мы питали мечты о великолепии и величии, но закончили на потреблении развлечения, замкнутости и одиночестве», - отметил Папа Римский Франциск.

Понтифик добавил, что люди стали заложниками виртуального мира, теряя вкус реальности и братства. По его словам, только хлеб Слова Божьего способен освободить людей от замкнутости и одиночества, пробудить в них надежду, нежность и братство. Все, что для этого нужно – по словам Папы Франциска – позволить Богу утолить наш голод.

В ходе своего паломничества в Северную Македонию понтифик посетил Мемориальный дом-музей Матери Терезы, навестил бедных, о которых заботятся монахини из собрания Миссионерок милосердия, основанного Матерью Терезой, а также принял участие в экуменической и межрелигиозной встрече в пастырском центре в Скопье.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419040
Tags: union européenne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments