Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СМИ: ЕС критикует Польшу за «дырявые границы»

50-80% иностранцев, подающих документы на предоставление статуса беженца в Польше, бегут далее на запад.


Граница ФРГ и Польши

Газета Rzeczpospolita публикует материал о проекте изменений в законе Польши о предоставлении иностранцам убежища на территории страны. Этот проект, датируемый февралем 2019 года, практически совпадает с проектом января 2017 года, разработанным под руководством тогдашнего министра внутренних дел и администрации Мариуша Блащака (ныне министр национальной обороны).

В частности, в проекте закона есть предложение о размещении иностранца без документов, подтверждающих личность, в специальном центре для беженцев.

Одна из целей МВДиА Польши — сократить количество случаев мошенничества с документами, в частности, со стороны чеченцев, въезжающих в Польшу и намеревающихся двигаться далее — в Западную Европу.

Еще одно обстоятельство, на которое обращает внимание газета Rzeczpospolita, — это то, что от 50% до 80% иностранцев, подающих документы на предоставление статуса беженца в Польше, даже не успевают получить эти удостоверения. Они бегут далее на запад. И поэтому ряд стран ЕС критикует Польшу за «дырявые границы».

МВДиА Польши намерено ввести такие процедуры, которые позволят ограничить перемещение иностранцев пределами Польши, — отмечает газета Rzeczpospolita. Также, если иностранец предоставит поддельные документы или откажется снять отпечатки пальцев, его заявление будет рассматриваться в особом порядке.

Вдобавок, как пишет газета Rzeczpospolita, иностранцы, просящие политического убежища, будут находиться под повышенным контролем спецслужб Польши.

По данным Пограничной службы Польши, в 2018 году было отказано во въезде в Польшу 77 тыс. иностранцам — преимущественно украинцам и россиянам.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418962
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments