Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Гжегож Схетына дал показания перед Следственной комиссией Сейма по делам НДС

Глава партии «Гражданская платформа» заявил, что не знал, что в 2008 году шеф ЦСУ не внедрил решений по борьбе с уклонениями от уплаты налогов.



Глава партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына в ходе дачи показаний перед Следственной комиссией Сейма по делам НДС заявил, что не знал о том, что глава Центрального следственного управления не внедрил в 2008 году решений по борьбе с уклонениями от уплаты налогов.

По словам члена Следственной комиссиии Казимежа Смолиньского, вышеуказанные решения касались уклонений от уплаты налогов в топливной торговле. Глава Центрального бюро расследований должен был их внедрить, но не сделал этого, поскольку это не выходило в его полномочия.

Гжегож Схетына, который в 2007-2009 гг. занимал должность главы МВД Польши, заявил, что ему никто не говорил об отсутствии возможностей применить вышеуказанные инструменты.

«Я не припоминаю, чтобы ко мне кто-то обращался с подобной информацией», - сказал бывший глава МВД и нынешний председатель партии «Гражданская платформа»

В то же время Гжегож Схетына заверил, что, будучи министром внутренних дел, старался создать команду, которая бы гарантировала успешную борьбу с организованной преступностью.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419033
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments