Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Матеуш Моравецкий положил начало расширению Радомского аэропорта

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий принял участие в церемонии начала строительства, призванного расширить Радомский аэропорт.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял участие в церемонии начала строительства, призванного расширить Радомский аэропорт.

«Новый аэропорт сначала станет вспомогательным аэроузлом для Варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, а позже – для Центрального коммуникационного порта», - сказал премьер-министр.

«Это практика Западной Европы – Аэропорт Франкфурт-Хан является вспомогательным для Аэропорта Франкфурт-на-Майне, находясь в 100 километрах, в свою очередь, Аэропорт Эйндховен является вспомогательным для Амстердам Схипхола. Также будет и в нашем случае – Радомский аэропорт станет вспомогательным для варшавского, а во второй половине третьей декады – для Центрального коммуникационного порта», - отметил Матеуш Моравецкий.

Первые рейсы из расширенного аэропорта в Радоме запланированы на ноябрь 2020 года. На первом этапе он сможет ежегодно обслуживать до 3 млн пассажиров с возможностью дальнейшего расширения пассажиропотока до 10 млн в год.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419011
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments