Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Кракове открыли памятник убитому 42 года назад Станиславу Пыясу

В 42-ю годовщину убийства активиста антикоммунистической оппозиции Станислава Пыяса в Кракове был открыт памятник в его честь.



В Кракове на площади у студенческого дома «Жачек» открыли памятник Станиславу Пыясу. Сегодня, 7 мая, 42-я годовщина трагической смерти студента Ягеллонского университета, активиста оппозиции во времена Польской Народной Республики, сотрудника Комитета защиты рабочих.

В ходе открытия памятника ленту вместе с друзьями убитого студента перерезал вице-премьер и министр культуры Польши Петр Глиньский.

«Мы здесь для того, чтобы поблагодарить и отдать дань уважения Станиславу Пыясу, а также для того, чтобы заверить – мы помним и будем помнить о том, за что современники должны быть благодарны, а именно за выбор, сделанный в те тяжелые времена», - сказал вице-премьер Польши.

Станислав Пыяс погиб при невыясненных обстоятельствах. По одной из версий, он был избит по поручению Служб безопасности ПНР. В настоящее время расследованием смерти активиста оппозиции занимается следственный отдел ИНП.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418986
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments