Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с официальным визитом в Польшу

В Президентском дворце в Варшаве состоялось официальное приветствие президента Грузии, которая прибыла с официальным визитом в Польшу.


Президент Польши Анджей Дуда (в центре справа) и президент Грузии Саломе Зурабишвили (в центре слева) во время церемонии приветствия на территории Президентского дворца в Варшаве

Официальный визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Польшу начался с церемонии официального приветствия в Президентском дворце.

Президент Анджей Дуда заявил, что Польша поддерживала и будет поддерживать Грузию в ее стремлении стать членом Европейского союза и НАТО.

«Грузия стремится стать членом ЕС и НАТО уже несколько лет. Те, кто поддерживают демократические процессы в Грузии, однозначно относятся к этому вопросу», - отметил Дуда.

Кроме переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой, Саломе Зурабишвили встретится со спикерами Сейма Мареком Кухциньским и Сената Станиславом Карчевским.

После церемонии приветствия президента Грузии Анджеем Дудой политики поговорят наедине, а затем состоятся пленарные переговоры делегаций под руководством лидеров двух стран. После переговоров главы государств встретятся с представителями СМИ.

Затем президент Грузии возложит венок к Могиле Неизвестного солдата. Саломе Зурабишвили также возложит букет цветов к памятнику жертвам Смоленской трагедии 2010 года.

После обеда в Бельведере состоится дискуссия президента Дуды и президента Зурабишвили под названием «Десять лет Восточного партнерства. Уроки для Грузии и Польши». Вечером президент Грузии примет участие в официальном обеде, организованном в ее честь главой польского государства.

По словам главы Кабинета президента Польши Кшиштофа Щерского, на этой неделе, начиная с переговоров с Саломе Зурабишвили и встречи с президентами стран Юго-Восточной Европы в Тиране, Анджей Дуда намерен привлечь внимание к «открытым дверям» ЕС, а также подчеркнуть «роль и значение европейской политики как на востоке, так и на юге».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418920
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments