Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Михал Дворчик: Американский закон 447 не действует на территории Польши!

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик заявил, что так называемый закон 447 не является законодательным актом, действующим на территории Польши.


Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что так называемый закон 447 не является законодательным актом, действующим на территории Польши.

Закон, принятый в прошлом году американским Конгрессом, касается имущества жертв Холокоста, конфискованного во время Второй мировой войны, а также собственности, изъятой после войны коммунистическими властями. Закон, среди прочего, касается реституции имущества жертв Холокоста, которые не оставили наследников.

Михаил Дворчик подчеркнул, что американский закон не имеет никаких юридических последствий для Польши.

«Так называемый закон 447 не является законодательным актом, действующим на территории Республики Польша. Можно только посочувствовать в связи с тем, что часть лиц пытается политически использовать факт принятия этого документа в США», - сказал Михал Дворчик.

Политик заявил, что после Второй мировой войны Польша может добиваться репараций со стороны Германии, но она никому ничего не должна.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418895
Tags: 2ème guerre mondiale, israël, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments