Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Братиславе страны V4 и Восточного партнёрства обсудили будущее сотрудничество

В Братиславе главы внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы и Восточного партнерства обсудили форму Партнерства после 2020 года.


Встреча министров иностранных дел Вышеградской группы и Восточного партнерства в Братиславе

Главы внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы V4 (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) и Восточного партнерства (Армении, Азербайджана, Молдовы, Украины, Грузии и Беларуси) обсудили в Братиславе, среди прочего, форму Партнерства после 2020 года, институциональное сотрудничество и политическую интеграцию в его рамках.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, присутствовавший на встрече, отметил, что сотрудничество стран Вышеградской группы и Восточного партнерства с каждым годом становится все лучше.

«Это группа государств, которая выступает за близкие отношения Европейского союза и восточных соседей, в особенности с теми шестью странами, которые присутствуют на этой встрече и входят в состав Восточного партнерства. Мы подчеркиваем значение Восточного партнерства в 10-летие его создания. Это была инициатива Польши и Швеции. Мы бы хотели, чтобы она продолжила свое существование, и дискуссия касалась, прежде всего, того, что необходимо сделать, чтобы повысить значение будущего. Как в дальнейшем мы можем поддерживать страны, являющиеся нашими восточными соседями, их стремление войти в состав Европейского союза?», - сказал министр Чапутович.

Отметим, что встречи в таком формате проводятся каждый год страной, которая председательствует в Вышеградской группе.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418890
Tags: arménie, bélarus, géorgie, hongrie, pologne, roumanie et moldavie, thèque, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments