Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Международные военные учения LOGDEV 2019 с участием стран NATO впервые проходят в Грузии

Международные командно-штабные учения LOGDEV 2019 (Logistics Development), посвященные вопросам развития логистики, с участием военнослужащих из 12 стран НАТО, в понедельник начались в Грузии. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны.

"Грузия впервые принимает международные учения в сфере логистики, в которых участвуют 12 стран — членов НАТО. Цель учений — приблизить логистическое обеспечение страны к стандартам НАТО, чтобы мы могли действовать в многонациональной среде", — заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Учения пройдут на территории четвертой механизированной бригады Сил обороны Грузии в Вазиани (близ Тбилиси). В них примут участие 130 военных из Грузии, Азербайджана, Албании, США, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Черногории, Сербии, Украины, Хорватии, Финляндии и Швеции. «От логистики зависит переброска армий, успешное проведение операций. Грузия — прекрасный партнер, который скрупулезно выполняет международные обязательства, а также участвует в различных учениях», — отметил директор программы по развитию логистики Объединенного штаба J-7 США Стивен Метсон.

Маневры проводятся при поддержке европейского командования армии США. Они продлятся до 17 мая.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1557193058.php
Tags: albanie, bosnie-herzégovine, croatie, défence, finland, géorgie, les etats-unis, nato, suède, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments