Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент подытожил акцию «Всенародное звучание – Виват Монюшко!»

Концерт «Виват Монюшко!» положил начало акции «Всенародное звучание» которая, будет проходить ежегодно.



«Это один из величайших польских мастеров музыки, который задокументировал нашу традицию», - так президент Польши Анджей Дуда подытожил акцию «Всенародное звучание – Виват Монюшко!», которая прошла в 200-ю годовщину рождения композитора. В течение шести часов во дворе Президентского дворца звучали композиции Станислава Монюшко в различных аранжировках.

По словам президента, у Польши есть два композитора, которые ассоциируются с романтизмом и периодом, когда поляки боролись за то, чтобы Польша вернулась на карту Европы и мира, имея ввиду Шопена и Монюшко. Станислав Монюшко, как отметил Анджей Дуда, всю свою жизнь прожил под властью других государств.

«Он умер в 1872 году, 4 июня, так и не увидев независимой Польши, но, несмотря на это, его вклад в восстановление независимости, его вклад в сохранение польских традиций и польской культуру во времена более чем столетних разделений, его вклад в развитие польского общества, в построение идентичности нашей нации – бесценен», - подчеркнул президент Польши.

Концерт «Виват Монюшко» положил начало акции «Всенародное звучание» которая, как и «Всенародное чтение», будет проходить ежегодно. Инициаторами акции стали президент Польши Анджей Дуда и его супруга Агата Корнхаузер-Дуда.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/418758
Tags: modus vivendi, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments