Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Литве началось досрочное голосование на президентских выборах

Согласно опросам, в президентской гонке лидируют экономист Гитанасу Науседа, консерватор Ингрида Шимоните и нынешний премьер Литвы Саулюс Сквернялис.



В Литве началось досрочное голосование на президентских выборах и референдуме по вопросам сокращения количества депутатов и расширении института двойного гражданства. На пост главы литовского государства претендует в частности поляк Вальдемар Томашевский от Избирательной акции «Поляки в Литве-Союз христианских семей».

Впервые в истории досрочное голосование продлиться пять дней и закончится в пятницу, 10 мая. Литовцы выбирают нового президента, а также голосую на референдуме о двойном гражданстве и сокращении числа депутатов сейма с 141 до 121.

На пост президента Литвы претендуют 9 кандидатов. Согласно опросам, в президентской гонке лидируют экономист Гитанасу Науседа, кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и нынешний премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Действующий президент Даля Грибаускайте завершает уже второй срок полномочий, согласно действующему законодательству, она не может выполнять функции президента более двух каденций.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418796
Tags: lituanie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments