Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В ЕС опубликовали поправки, усложняющие строительство «Северного потока-2»

Поправки были опубликованы в Официальном журнале Европейского союза 3 мая. Они вступят в силу через 20 дней с момента публикации.



Поправки, которые будут усложнять строительство российско-германского газопровода «Северный поток-2», были опубликованы в Официальном журнале Европейского союза 3 мая. Они вступят в силу через 20 дней с момента публикации. У стран-члены Евросоюза будет 9 месяцев на их внедрение.

Изменения газовой директивы оказались менее строгими, чем планировалось изначально, потому что некоторые положения были смягчены странами-членами ЕС. Противники «Северного потока-2» хотя и не были удовлетворены изменениями, признали, что это единственный вариант, на который согласился ЕС и который может усложнить строительство газопровода.

В конкретном случае применение строгих правил ЕС по отношению к «Северному потоку-2» должно быть ограничено территориальными водами Германии. Речь идет о прозрачности цен, разделении собственности и согласии на доступ других компаний к газопроводу.

Что касается остальной части газопровода, то правила, которые будут ее регулировать, будут согласованы во время переговоров Германии с Россией.

Европейская комиссия должна следить за тем, соблюдается ли законодательство ЕС. Польша уже пообещала, что будет следить за ЕК и контролировать, как реализуются и исполняются изменения, внесенные в газовую директиву.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418797
Tags: empire du mal, politique, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments