Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Суд в Гданьске вынесет приговор по делу о финансовой пирамиде Amber Gold 20 мая

Окружной суд в Гданьске должен вынести приговор по делу Amber Gold 20 мая. Обвиняемые не признают своей вины.


Анна Журавская, защитник Катажины П. (справа), обвиняемой в процессе по делу Amber Gold, выступает с заключительной речью перед окружным судом Гданьска

Депутат Ярослав Краевский из правящей партии «Право и справедливость» сказал, что в течение нескольких недель должен быть подготовлен отчет работы парламентской следственной комиссии по делу о финансовой пирамиде Amber Gold.

Заместитель председателя комиссии напомнил, что они допросили более 140 свидетелей. В ходе работы депутаты уже подали заявления в прокуратуру.

«Не дожидаясь того момента, когда мы сможем сказать, что мы составили отчет на несколько сотен страниц о том, как плохо выполняло свои обязанности государство в отношении субъектов из группы Amber Gold, следственная комиссия указала как минимум 30 человек, которые должны понести уголовную ответственность за аферу Amber Gold. Следует сказать, что большинство из этих заявлений, которые очень тщательно задокументированы, были поданы единогласно. Я имею в виду, что представители оппозиции согласились с нашими предложениями подать заявление об обоснованном подозрении совершения преступления», - отметил Ярослав Краевский из «Права и справделивости».

Окружной суд в Гданьске должен вынести приговор по делу Amber Gold 20 мая. Одна из обвиняемых по делу, Катажина П., и ее адвокат Анна Журавская в заключительной речи подали ходатайство о ее оправдании.

Защитник процитировала показания свидетелей, которые утверждали, что ключевые решения в отношении компании принимал муж обвиняемой Марцин П. Также адвокат обвинила прокуратуру в допущении ошибок во время подготовительного процесса. Обвиняемая Катажина П. заявила, что поддерживает выводы своего защитника.

На предыдущем слушании адвокат другого обвиняемого, Марцина П., также подал ходатайство о его оправдании.

Прокуратура требует для обоих подсудимых наказания в виде 25 лет лишения свободы, возмещения нанесенного ущерба и штрафов в размере 120 и 150 тысяч злотых, 28 и 35 тысяч евро соответственно.

Напомним, фирма Amber Gold была создана в 2009 году. Она инвестировала в золото и драгоценные металлы. Также фирма предоставляла депозиты с более высокими процентами, нежели большинство банков. В августе 2012 года компания признала себя банкротом. Марцин П. и его жена Катажина в 2009-2012 годах обманули почти 19 тысяч клиентов компании, которые потеряли свои сбережения на сумму более 800 миллионов злотых.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418806
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments