Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Ярослав Качиньский: Польша не должна выплачивать репарации, это Польше должны

Председатель ПиС Ярослав Качиньский заявил, что Польша не имеет финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной с точки зрения закона и морали.


Председатель партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский во время «Патриотического пикника» в Пултуске

Председатель правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что в связи со Второй мировой войной существуют финансовые обязательства в отношении Польши. Лидер «Права и справедливости» сказал, что Польше приписывают немецкие преступления, тогда как на самом деле все было наоборот - Польша первой в Европе встала на путь борьбы с агрессором.

Ярослав Качиньский заявил, что Польша не имеет никаких финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной с точки зрения закона и элементарной морали. «Это нам должны платить, это нам некоторые на запад от польских границ должны десятки миллиардов, сотни миллиардов евро или долларов, может даже больше миллиарда», - добавил глава ПиС.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Польша должна заботиться об исторической правде, а его партия найдет соответствующие юридические формулировки, которые помогут ответить «на претензии любой стороны».

«Мы здесь больше всех пострадали во времена Второй мировой войны, и мы никогда не согласимся в связи с этим кому-либо что-либо выплачивать, мы не согласимся на какие-либо компенсации», - сказал глава правительства.


http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418681
Tags: 2ème guerre mondiale, israël, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments