Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Познани 8 тысяч человек бегут в благотворительном марафоне Wings for Life

Благотворительный забег Wings for Life одновременно проходит во всем мире. Собранные средства идут на поиск способов лечения травм спинного мозга.


Участники благотворительного забега Wings for Life в 2018 году

В Познани 8 тысяч спортсменов со всей Польши приняли участие в благотворительном забеге Wings for Life, который проходит по всему миру. На всех континентах он начинается одновременно. Это единственный забег, в котором не установлена финишная черта.

За участниками следует автомобиль-преследователь, за рулем которого Адам Малыш, четырехкратный чемпион мира в прыжках с трамплина на лыжах. По его словам, спортсмены рады, когда он их обгоняет, потому что они завершают забег, как только он их опережает.

«Каждый человек по-разному реагирует. Одни удивляются, что я так долго их не обгонял, а другие, наоборот, что мне так быстро удалось их опередить. Все болельщики, которые расположились вдоль трассы, изо всех сил поддерживают участников», - отметил Адам Малыш.

Собранные во время благотворительного забега средства передаются на поиск способов лечения травм спинного мозга. Ежегодно в забеге принимают участие также инвалиды-колясочники.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418684
Tags: pologne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments