Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Рим: Торжества по случаю Дня полонии начались с мессы на могиле Иоанна Павла II

На мессе присутствовала польская делегация, прибывшая в Рим по случаю Дня полонии и поляков за границей.


Месса на могиле Иоанна Павла II

В Риме торжества по случаю Дня полонии и поляков за границей начались с мессы на могиле Иоанна Павла II. Прибывшую из Польши делегацию возглавляют спикер Сената Станислав Карчевский, вице-спикер Богдан Борусевич и уполномоченный премьер-министра по вопросам международного диалога, сенатор Анна-Мария Андерс.

Проводивший мессу каноник базилики Святого Петра архиепископ Эдвард Новак сказал, что святой Иоанн Павел ІІ стал символом нашей религиозности, нашей Церкви и одновременно народным символом, символом особой верности Родине.

«В современном круговороте и страхе Иоанн Павел ІІ остался для наших современников точкой отсчета. Он является символом надежды на преодоление возникающих угроз», - сказал архиепископ.

После мессы польская делегация возложила венок на могилу Папы-Поляка. Затем запланировано проведение концерта польской музыки одновременно с декламацией поэзии Кароля Войтылы в костеле ХVI века Санта Мария Аннунциата в центре Рима. Затем в польском посольстве делегация встретится с представителями польской диаспоры в Италии и ее организациями.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418676
Tags: pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments