Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сербские зверства против Венгров

8 октября 1944 партизаны Тито на волне наступления советских войск казнили 500 венгров в Péterréve (Петрово Село), к югу от Zenta (Сента). В полном масштабе сербы начали этноцид 18 октября 1944 года, когда этнических венгров и немцев согнали в сорок один концентрационный лагерь, где многие из них погибли. В ходе этой кампании возмездия сербскими партизанами было казнено от 40 000 до 50 000 человек, включая женщин и детей, без суда и следствия, просто потому, что они были венграми.

Массовый расстрел венгерских лидеров - "колларабоционистов" состоялся в Szabadka 30 октября 1944 г. Кроме того, осенью 1944 года массовые убийства произошли в населенных пунктах Újvidék, Szenttamás, в 30 км к северу от Újvidék при возвращении сербские армейские подразделения в течение нескольких дней окружили до 3000 венгерских мужчин и казнили их. В том же месяце в Zsablya сербские партизаны сгоняли в группы до пятидесяти венгров ежедневно, расстреливали их из пулеметов и бросали их тела в местах массовых захоронений. В течение некоторого времени в Zsablya не осталось ни одного венгра, в то время как в 1941 году там их проживало 8526.

В течение осени 1944 года в ходе погрома в Adorján, на предательски созванной гражданской встрече, состоявшейся на деревенской площади, собравшиеся венгерские мужчины, женщины и дети, были убиты вооруженными сербскими террористами. Многие из венгерского населения Темерин были убиты в большом количестве - казнены и захоронены в братской могиле, а в селе Újvidék партизанскими террористами, в ответ на венгерскую вылазку, зверски казнены несколько сот венгров. Резня имела место также на Ada, Apatin, Bácsföldvár, Bajmok, Bezdán Csurog, Hadikliget, Horgos, Kula, Magyarkanizsa, Martonos, Mozsoly, Óbecse, Pacsér, Péterréve, Verbász, Zenta и многих других местах.

Разрушение венгерской культуры в Южной Венгрии началось с подавления венгерского языка. Венгерские дети были вынуждены перейти в сербские классы и подготовка венгерских учителей была остановлена. Безработным венграм было рекомендовано эмигрировать. С помощью сельскохозяйственных реформ вновь прибывшие сербы были поселены в этих опустевших районах.

Между 1944 и 1948, 385000 га земли были распределены в Воеводине и Славонии среди 40000 семей сербских поселенцев с юга (сербы из Лика в хорватской Краине, боснийцы, черногорцы), насчитывающих в общей сложности 200 000 человек. Одна десятая часть распределенной земли было отдана 18 000 безземельным венграм. За исключением немцев никаких крупномасштабных депортаций или обменов населения не было. Тем не менее, около 30 тысяч венгров, в основном те, кто служил в венгерской армии и члены их семей, переехали в Венгрию. Приток сербов в Воеводине увеличился до полумиллиона мигрантов, поселившихся в провинции между 1953 и 1971 г. Приток продолжается и по сей день с юга, и сербские беженцы прибывают из Косова. В результате доля венгерского меньшинства в крае сократилась с прежней трети до одной шестой сегодня, помещая их в еще более отчаянном положении.

Новое испытание постигло венгров, живущих в бывшей Южной Венгрии (северная Югославия) в 1990-е годы, во время югославской гражданской войны. Венгерские молодые люди были мобилизованы в сербскую армию гораздо больше, чем представители других этнических групп и направлялись в наиболее опасные участки линии фронта. Это привело к массовому исходу молодых венгров из Воеводины. За ними последовали тысячи венгерских семей, которые сбежали из зон военных действий или были насильственно эвакуированы из своих домов, которые были даны сербским беженцам из Косово. Новые поселенцы вообще не переносят коренное венгерское население и хотели бы видеть последних изгнанными из Воеводины. Для достижения этой цели сербы избивали венгров на улицах, в школах или в барах, оскверняли венгерские кладбища и угрожали им граффити на стенах. Были сотни таких случаев в последние годы. Европейский союз направил комитет провести расследование по этим вопросам.

Источник: Hungarian World Encyclopaedia
https://stopserbophilia.blogspot.com/2016/11/blog-post_24.html
Tags: 2ème guerre mondiale, hongrie, racisme et nazisme, serbie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments