Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Сариуш-Вольский: Туск вмешивается в предвыборную кампанию в Польше

Глава Евросовета Дональд Туск играет роль неформального лидера польской оппозиции, - считает евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.


Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский

Евродепутат от партии «Право и справедливость» Яцек Сариуш-Вольский заявил, что выступление председателя Европейского Совета Дональда Туска в Варшавском университете и критика нынешних властей Польши было недопустимым вмешательством во внутреннюю политику одной из стран-членов Европейского союза.

По мнению Яцека Сариуш-Вольского, речь бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска также была вмешательством в кампанию перед намеченными на 26 мая европейскими выборами. "Согласно опросам общественного мнения большинство поляков высказывается против возвращения Дональда Туска в польскую политику. До тех пор, пока не истечет его брюссельский мандат, согласно европейским стандартам, он не должен выступать с подобными речами. Дональд Туск играет роль неформального лидера польской оппозиции", - подчеркнул евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. Он добавил, что действующий председатель Европейского Совета не должен комментировать текущую политику государства, откуда сам приходит. Бывший премьер-министр Польши, глава Европейского Совета Дональд Туск, в пятницу 3 мая, выступил в Варшаве с докладом «Надежда и ответственность. О конституции, Европе и свободных выборах».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418588
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments