Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша расширяет инфраструктуру для приема LNG

Польша, расширяя инфраструктуру для импорта сжиженного природного газа LNG, укрепляет свою энергетическую безопасность.


Министр Петр Наимский

О польских планах диверсификации источников поставок газа путем импорта LNG из США, Катара и других стран, заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам Стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. В четверг, 2 мая, в Брюсселе он принял участие в энергетическом бизнес-форуме ЕС – США.

Петр Наймский сообщил, что расширение производственных мощностей морского газового терминала в Свиноуйсьце увеличит возможность регазификации LNG до 7,5 млрд кубометров газа в год. В свою очередь строительство плавучего морского терминала в Гданьске позволит дополнительно импортировать в 2024-2025 гг. 4 млрд кубометров газа. Министр Наймски подчеркнул, что Польша последовательно реализует стратегические проекты по диверсификации поставок газа и в будущем намерена стать для стран нашего региона газовым хабом. "Мы хотим, чтобы благодаря строительству трансграничных газопроводов, транспортировать значительное количество газа в страны, расположенные южнее Польши – на Словакию, Украину, Венгрию".

Сотрудничество с США в области поставок LNG было одной из главных тем переговоров министра Петра Наимского с министром энергетики США Риком Перри и представителями американского бизнеса. По данным США, 11 стран ЕС зависимы от импорта российского газа на более чем 75 процентов. Министр Перри назвал Россию ненадежным поставщиком газа и призвал страны-члены ЕС покупать больше американского LNG.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418601
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments