Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министры иностранных дел Грузии и Эстонии провели телефонный разговор


Урмас Рейнсалу

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и его новоназначенный эстонский коллега Урмас Рейнсалу провели телефонный разговор 3 мая.

По сообщению МИД Грузии, Залкалиани поздравил Рейнсалу с назначением и пригласил его в Грузию. «Министры выразили удовлетворение тем, что тесные и дружеские отношения между Грузией и Эстонией являются образцовыми и успешно развиваются в различных сферах сотрудничества», — говорится в заявлении.

По информации министерства, Залкалиани поблагодарил своего коллегу за «твердую поддержку» европейских и евроатлантических устремлений Грузии со стороны Эстонии, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности страны.

МИД Эстонии также опубликовал заявление, в котором говорится, что министры «в очередной раз подтвердили, что отношения между двумя странами хорошие, а дружба по-прежнему крепкая».

«Эстония и Грузия являются очень близкими партнерами, и у нас широкое сотрудничество практически во всех сферах. Мы продолжаем поддерживать евроатлантическую интеграцию Грузии, в том числе путем обмена опытом в сфере проведения реформ», — заявил министр иностранных дел Эстонии, добавив, что «важно ускорить процесс реформ».

Он также подчеркнул, что правительство Эстонии будет по-прежнему поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии. «Абхазия и т.н. Южная Осетия являются неотъемлемой частью Грузии, и это необходимо уважать. Эстония никогда не признает оккупацию этих территорий», — заявил он.

Урмас Рейнсалу был назначен министром иностранных дел Эстонии 29 апреля этого года. На этой должности он сменил Свена Миксера, который занимал этот пост с ноября 2016 года.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556991881.php
Tags: estonie, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments