Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Цели иностранных спецслужб в Грузии



Представляя в парламенте отчет по деятельности за 2018 год, руководитель Службы государственной безопасности назвал сферы, интересные для спецслужб других стран, и их цели. По словам Гомелаури, именно на выявление этих сфер, и пресечение идущих угроз была направлена контрразведывательная деятельность СГБ в минувшем году.

По словам Гомелаури, на основании добытой информации выявились следующие основные вызовы, существующие перед страной:

• Посягательство на территориальную целостность
• Попытка создания очагов дестабилизации и беспорядков
• Попытка смены внешнего политического курса и суверенитета страны
• Гибридные опасности, проистекающие от разных акторов

"В рамках гибридной войны иностранные спецслужбы преследовали целью противостояние разных этнических и религиозных групп, проживающих в Грузии, разжигание антизападных настроений среди населения, ухудшение двухсторонних отношений Грузии со странами региона и стратегическими партнерами, ущемление имиджа нашей страны и т.д. Для достижения цели активно использовались деструктивные политические силы и общественные группы, медиа средства и социальные сети; Шла дезинформационная кампания, в рамках которой ложными новостями распространяли ошибочные взгляды, и страх"- заявил Гомелаури.

В то же время, по словам руководителя СГБ, в 2018 году со стороны российских оккупационных сил имели место попытки использования оккупированных территорий для проведения тайной операции:

"Из этих регионов (Абхазии и Цхинвальского оккупированного региона) проистекала угроза действий провокационного и деструктивного характера, создания очагов дестабилизации. В минувшем году выявилось содействие иностранными спецслужбами снижению доверия между обществом, властью, и политическими силами с целью смены внешнего политического курса, происходило воздействие на общественное мнение".

По словам Гомелаури, с целью справиться с этими вызовами проводились предусмотренные законом мероприятия.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1556930905.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments