Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Королевском замке состоялась церемония награждения Орденом Белого Орла

Президент Анджей Дуда наградил Орденом Белого Орла деятеля оппозиции времен ПНР, скульптора и ветерана АК.


Президентская чета (на фото в центре) президент Анджей Дуда и его супруга Агата Корнхаузер-Дуда в окружении кавалеров Ордена Белого Орла - Владислава Семашко (слева), Чеслава Белецкого и Винценты Кучмы.

В Королевском замке в Варшаве состоялась церемония вручения президентом Анджеем Дудой высоких государственных наград - Орденов Белого Орла.

В знак признания особых заслуг в служении идеалам свободы, демократии и соблюдении прав человека Ордена Белого Орла удостоился деятель оппозиции периода ПНР и депутат Сейма третьего созыва Чеслав Белецкий.

Кавалером Ордена Белого Орла стал также профессор Академии художеств в Кракове Винценты Кучма. На торжестве вручения награды президент Польши Анджей Дуда отметил его вклад в развитие и продвижение польской культуры и популяризацию польского движения за независимость. Винценты Кучма - автор многих замечательных памятников, которые знает каждый поляк. В том числе - памятника Варшавского восстания и памятника защитникам Гданьской почты.

Президент наградил Орденом Белого Орла ветерана Армии Крайoвой и общественного деятеля Владислава Семашко за заслуги в документировании и популяризации исторической правды о Волынской трагедии, а также за активную деятельность в ветеранских организациях.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418520
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments