Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СГБ: Оккупированные территории остаются для Грузии главнейшим вызовом



Оккупированные территории остаются для Грузии первейшим вызовом. Активности представленного в оккупированных регионах российского военного контингента и спецслужб являются вызовом для безопасности как Грузии и региона Кавказа, так и Европы, - об этом заявил глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури на пленарном заседании парламента, где он выступает с ежегодным докладом.

«Служба безопасности, как ведущее ведомство, активно участвовала во встречах IPRM. Оккупированные территории остаются для Грузии первейшим вызовом. В отчетный период продолжалась растущая милитаризация Абхазии и Цхинвальского региона, дискриминация по этническому признаку грузинского населения и ограничение права на свободу передвижения. В 2018 году подходы Российской Федерации к оккупированным территориям Грузии не изменились и вновь выражались в проведении политики неформальной аннексии. Т.н. политические и социально-экономические процессы, протекающие в Абхазии и Цхинвальском регионе полностью контролировались и управлялись оккупационными силами. В то же время, существующая там тяжелая криминальная ситуация, полное игнорирование гражданских прав местного населения и социально-экономические проблемы угрожали каждому гражданину, проживающему на оккупированной территории», - заявил Гомелаури.

По его словам, «активности представленного в оккупированных регионах российского военного контингента и спецслужб являются вызовом для безопасности как Грузии и региона Кавказа, так и Европы».

«Российские воинские части, незаконно размещенные на оккупированных территориях, в отчетный период провели десятки различных военных учений. В 2018 году вновь протекал процесс незаконных задержаний и т.н. бордеризации, основной целью которого является максимальное ограничение отношений между местными обществами», - заявил Гомелаури.

Глава СГБ: Россия использует незаконные задержания и «бордеризацию» для влияния на процессы в Грузии

В 2018 году вновь имел место процесс незаконных задержаний и «бордеризации», основная цель которых — максимальное ограничение отношений между местными обществами, — заявил глава Службы государственной безопасности (СГБ) Вахтанг Гомелаури во время выступления с ежегодным отчетом в парламенте.

По его словам, выявлена тенденция, что оккупационная сила использует незаконные задержания, «бордеризацию», для формирования гражданского мнения в Грузии и влияния на процессы в стране.

Вместе с тем, как отметил Гомелаури, в отчетный период СГБ постоянно осуществляла мониторинг положения и продолжала работать против данных процессов, используя все имеющиеся на руках рычаги.

«Служба безопасности, как ведущее ведомство, активно участвовала во встречах Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM). Происходило эффективное использование «горячей линии», — заявил Вахтанг Гомелаури.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1556922049.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1556921482.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments