Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Майкл Помпео: Сотни россиян проникли в силовые структуры Венесуэлы и контролируют её политику



В настоящее время тысячи кубинских и сотни российских агентов взяли под контроль органы безопасности Венесуэлы, контролируют направления политики правительства страны, заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Его слова приводит "Интерфакс".

"Мы можем услышать заявления относительно того, что нам не следует допускать вторжения в Венесуэлу, однако оно уже произошло. Кубинцы вторглись туда некоторое время назад, сейчас за ними последовали русские. Число кубинцев только в структурах безопасности Венесуэлы исчисляется тысячами, русских там сотни, если не больше, - сказал Майкл Помпео. - Это люди, которые на самом деле контролируют, в каком направлении движется Венесуэла. ...Мощный аппарат сил безопасности Кубы защищает Мадуро там, где он прячется".

Майкл Помпео отметил, что кубинцы "проникли в Венесуэлу глубоко". "Они контролируют экономику, разграбили страну. Они потребовали, чтобы Венесуэла предоставляла Кубе скидку на нефть в течение многих лет, нанося вред венесуэльскому народу", - заявил американский госсекретарь.

По его словам, "русские тоже присутствуют там, чтобы, в основном, защищать свои политические интересы".

"Америка также глубоко заинтересована в том, чтобы страны, враждебные США, которые желают подвергнуть Америку опасности, такие страны как Куба и Россия, более не имели опорного пункта буквально в сотнях миль от наших берегов, - подчеркнул Помпео. - Я не хочу углубляться в детали, но имеющаяся у них возможность получать информацию о том, что происходит здесь, в США, использовать эту площадку, чтобы угрожать американцам - это нечто просто неприемлемое, это полностью противоречило бы интересам США".

Помпео вновь отметил, что Вашингтон не исключает возможности военного вмешательства в Венесуэлу. По его словам, США могли бы пойти на это, если "не нашли бы другого выхода", передает ТАСС.

https://www.newsru.com/world/03may2019/pompeovnzuela.html

Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments