Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Гахария: порт Анаклия — будущее Грузии



Глава министерства внутренних дел и вице-премьер грузинского правительства Георгий Гахария заявил, что строительство глубоководного порта Анаклия — будущее для Грузии.

Гахария ответил на вопросы журналистов после выступления в парламенте. Его попросили оценить слова основателя TBC Bank. Крупнейший коммерческий банк принимает участие в строительстве глубоководного порта. Ранее основатель банка Мамука Хазарадзе обвинял власти в «оркестрированной кампании против TBC Bank».

По словам министра Гарахия, он, как вице-премьер и бывший министр экономики, очень хорошо понимает, что глубоководный порт в Анаклия означает для страны и экономического будущего государства.

«Как министр внутренних дел и представитель силовых структур, я очень хорошо понимаю, что означает глубоководный порт Анаклии для архитектуры безопасности нашей страны. Критически важный компонент. Вообще, глубоководный порт Анаклии — это будущее этой страны, и мы говорим об экономике и безопасности. Для меня особенно печально, что люди скандалами, какими-то теориями заговора, стараются избежать своих обязательств и, таким образом, наносят ущерб государственным интересам. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что глубоководный порт Анаклии находится в контексте будущего этой страны, контексте безопасности и экономики и ни у кого не выйдет, ни в коем случае, теориями заговора и скандалами, уйти от взятых на себя обязательств много лет назад», — заявил Гахария.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556809433.php
Tags: géorgie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments