Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Министерство юстиции Грузии потребовало от Совета Европы рассмотрения "Дела о депортированных"

Министерство юстиции Грузии потребовало от комитета министров Совета Европы рассмотрения "Дела о депортированных" на ближайшем заседании

Министерство юстиции Грузии обратилось к комитету министров Совета Европы с требованием рассмотреть «Дело о депортированных» на ближайшем заседании с процедурой усиленного надзора. Информацию об этом распространяет министерство юстиции.


Как отмечается в информации министерства, Европейский суд по правам человека, решением от 31 января 2019 года (согласно которому, Грузия выиграла спор с Россией по части компенсаций), обязал РФ выплатить компенсацию в размере 10 миллионов евро.

По данным министерства, эта сумма будет распределена между лицами, являющимися жертвами массовой депортации из Российской Федерации осенью 2006 года и нарушений прав человека. Принимая во внимание, что в течение трех месяцев (до 1 мая 2019 г.) Россия не выплатила сумму, наложенную Европейским судом, министерство юстиции обратилось к комитету министров Совета Европы с просьбой немедленно рассмотреть дело с процедурой усиленного надзора и провести дебаты на ближайшем заседании. Также комитету министров было предложено в кратчайшие сроки получить официальное объяснение от России в связи с невыполнением этого обязательства.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556813248.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, politique, racisme et nazisme, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments