Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В комитете по иностранным делам Палаты представителей США осудили агрессию России против Грузии



В комитете по иностранным делам Палаты представителей США состоялись слушания на тему — Countering a Resurgent Russia.

На слушание были приглашены бывший помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии и бывший постоянный представитель США в НАТО, старший научный сотрудник Института Брукинга Виктория Нуланд, бывший помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, бывший посол США в Польше, ведущий исследователь Атлантического совета Даниэль Фрид и председатель Института по изучению войны, бывший начальник штаба армии США генерал Джек Кайн.

По информации министерства иностранных дел Грузии, приглашенные на слушания гости и конгрессмены осудили агрессивные действия России, в том числе оккупацию территорий ее соседей — Грузии и Украины. Они подчеркнули важность более эффективных шагов в ответ на агрессивные действия России, и обсудили пути их реализации.

По словам председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиота Энгеля, российская оккупация у собственных границ — Грузии и Украины подорвала работу, выполненную в течение десятилетий в направлении строительства мира и стабильности.

В письменной речи Даниэля Фрида отмечается, что «нынешнее укрепление России, путем действий, осуществленных против Грузии и Украины, вмешательства в выборы против США и Европы и дезинформации, против ее оппонентов внутри России и за ее пределами, в том числе и убийствами и покушениями, приняла форму агрессии».

«Как мы увидели, предположение с надеждой в отношении России со стороны США было ложным. Вторжение России на территорию ее соседа, Грузии в августе 2008 года было предупреждением, которое США не осознало полностью. Только после вторжения России в Украину в 2014 году, в том числе после аннексии украинского Крыма, США и НАТО пересмотрели модальности безопасности», — заявил Даниэль Фрид.

По его словам, Россия пытается помешать формирование ее соседей — Грузии и Украины в современные, успешные демократии и их сближению с Европой.

«Они создают конфликты, пограничные проблемы, захватывают территории», — отметил Фрид.

По его совету, необходимо помочь реформаторам этих стран, в чем у США есть хороший опыт на примере помощи немцам после падения Берлинской стены, а затем полякам, странам Прибалтики и румынам.

По словам члена Конгресса Анн Вагнер, Россия подорвала мир и свободу.

«Сегодня Россия подорвала мир и свободу, что мы видели в осуществленных ею действиях в Сирии, Грузии и Украине, а также в виде вмешательства в наши собственные выборы, и теперь уже в виде процессов в Венесуэле», — заявила Анн Вагнер.

По ее словам, Россия использует в Грузии стратегию — ползучая аннексия.

«Россия в Грузии использует стратегию, которую я называю «ползучей аннексией», чтобы тихо захватить все больше суверенной территории Грузии. Сегодня Россия смогла превратить около 20 процентов международно признанных территорий Грузии в спорные территории», — отметила Вагнер.

Она подчеркнула необходимость осуществления коллективных действий НАТО, ЕС и США в ответ на агрессивные действия России. Она поинтересовалась, что должны сделать США, чтобы ответить на агрессию России против Грузии.

По словам генерала Кайна, США предприняли несколько шагов, чтобы помочь Грузии. «В прошлом году США передали грузинским вооруженным силам противотанковое оружие. Соединенные Штаты Америки, вместе с грузинами, провели важнейшие военные учения в 10-ю годовщину вторжения России в Грузию», — заявил генерал.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556823481.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments