Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Саломе Зурабишвили полна вредоносных и ущербных для страны идей - Гига Бокерия



Депутат парламента от «Европейской Грузии» Гига Бокерия считает, что заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили в связи с американской военной базой является ущербной и вредительской для страны.

"Статус президента для этого человека является провокацией против национальных интересов Грузии. Других слов мне не хватает, чтобы описать это. К сожалению, вопрос размещения американских или баз какого-либо нашего союзника, свободной страны сегодня не стоит в нашей стране. Но мы стремимся быть защищенными от нашей главной угрозы, России. Почему президент Грузии может быть против этого. Или почему может, чтобы президент суверенной страны говорил, что провокация, чтобы суверенитет страны охранялся размещением вооруженных сил союзной страны, если нам будет дан такой шанс, и надеемся, что он будет дан. Этот человек полон вредительскими и ущербными для страны взглядами и идеями"- заявил Гига Бокерия.

В интервью "Голосу Америки" президент Грузии Саломе Зурабишвили на вопрос в связи с размещением американских военных баз в Грузии ответила так:

«Не думаю, что это будет рекомендовано, – сказала она. – Нам не нужно предпринимать шаги, которые могут быть расценены как провокации, и в то же время не думаю, что Соединенные Штаты готовы к размещению здесь военной базы, которая, вероятно, вызовет реакцию как со стороны России, так и со стороны... террористических движений, которые очень активны в этом регионе. На основании взаимопонимания, существующего между нами, мы должны углубить и расширить сотрудничество, и не делать шагов, которые могут провоцировать реакцию других».

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556769368.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments