Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве подводят итоги расширения ЕС

Саммит «Вместе для Европы» открылся 1 мая в Варшаве, в Королевском замке.


Саммит «Вместе для Европы» (Together for Europe) в Королевском замке в Варшаве

Саммит «Вместе для Европы» (Together for Europe) открылся 1 мая в Варшаве, в Королевском замке. Встреча организована по инициативе премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого по случаю 15-й годовщины вступления страны вместе с другими соседними государствами в Европейский союз.

В Варшаву прибыли представители стран, вступивших в Европейский союз за последние 15 лет. Эти государства — Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Мальта, Румыния, Словакия, Словения и Венгрия. На саммите 9 стран представляют премьер-министры.

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик назвал цель встречи: «Саммит направлен на то, чтобы подвести итоги 15 лет нахождения в ЕС, действий с целью укрепления связей старых и новых членов союза. Также проходит дискуссия о будущем и вызовах, стоящих перед Европейским союзом, о необходимости сотрудничества».

1 мая 2004 года к Европейскому союзу присоединились десять стран: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения и Венгрия. В 2007 году сообщество увеличилось за счет Румынии и Болгарии, а в 2013 году — Хорватии. В настоящее время в ЕС входит 28 стран.

http://www.radiopolsha.pl/6/41/Artykul/418323
Tags: croatie, estonie, hongrie, lettonie, lituanie, politique, pologne, roumanie et moldavie, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments