Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Российские оккупанты незаконно задержали ещё одного гражданина Грузии

Российские оккупанты незаконно задержали Зазу Шария, который пересек абхазскую линию российской оккупации, чтобы повидаться с родителями. Он до сих пор находится в изоляторе Гали.

Мужчина 33 лет шел в селение поздравить мать с Воскресением Христовым. Шария уже 7 лет живет в Тбилиси, в Шамгону он специально поехал на праздники. Друзья и родственники последний раз видели похищенного вчера.

Сначала оккупационный режим обвинял Зазу Шария в незаконном пересечении т. н. границы, но позже вину отягчили. В Сухуми утверждают, что Шария подозревается в разбоях, произошедших в 2013 и 2014 году в Гали.

Что делает грузинская власть, чтобы оккупанты в ежедневном режиме не похищали и задерживали граждан Грузии? В оппозиции считают, что ничего не делает.

Политики объясняют незаконные действия оккупантов проведением властью "Грузинской мечты" мягкой политики с Россией, и говорят, что санкции должны быть строжайшие. А виновников власть должна разыскивать по красному циркуляру.

Несмотря на то, что инициатором создания списка Отхозория-Татунашвили была именно оппозиция, политики считают, что только составления таких списков недостаточно.

Сегодня в своем выступлении в парламенте, одним из главных достижений в разговоре о противостоянии с оккупационным режимом премьер-министр назвал именно этот список.

Цихелашвили: СГБ работает над делом освобождения мужчины, задержанного в селе Тагилони

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили заявляет, что Служба государственной безопасности работает над делом освобождения мужчины 1986 года рождения, задержанного в селе Тагилони.

«Сразу как только распространилась информация о факте, которая была предоставлена абхазской стороной, подключилась горячая линия. Горячая линия функционирует с помощью миссии наблюдателей Евросоюза. На этом этапе проходит дознание. Для нас всегда было требованием и приоритетом, что лицо, по какому т. н. обвинению оно не задержано, должно быть освобождено. Все эти случаи воспринимаются как незаконное задержание», — заявила Кетеван Цихелашвили.

По данным абхазского МВД, в апреле текущего года в селе Тагилони Гальского района задержан проживающий в Тбилиси уроженец Сухуми 1986 года рождения Заза Шария. Согласно информации сухумского режима, Шария находился в розыске в связи с подозрением в причастности к грабежам, совершённым в Гальском районе в 2013 и 2014 годах.

http://abkhazeti.info/abkhazia/2018/1556740075.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
http://abkhazeti.info/abkhazia/2018/1556740316.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments