Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Бокерия: Евросоюз является пространством, где важны институты, а не заказ неформальных правителей



Евросоюз, так же как и свободный мир, демократическое пространство, является пространством, где важны институты, а не заказ неформальных правителей, где суд является краеугольным камнем нормального развития любой страны, и защиты прав человека- заявил журналистам один из лидеров "Европейской Грузии" Гига Бокерия после встречи в Службе внешних отношений Евросоюза с директором департамента Европы и Азии.

По словам Бокерия, в Грузии сегодня это не так.

"Наше послание вам известно, что является предметом серьезной тревоги "Европейской Грузии", демократической оппозиции, и гражданского общества. Список этих вопросов большой. Это общее политическое положение, и курс, который держит команда Иванишвили - не подотчетность демократии, а системе, зависимой от одного человека, который не уважает институты, и это острее всего выявилось во втором туре президентских выборов.

Те крайне острые оценки международных организаций, что являются путеводителем для Евросоюза, не только не были выполнены, не начались даже серьезные дискуссии по этому вопросу. Разумеется, это касается вопроса суда и процесса, который был развит, когда достаточно цинично закончили второе слушание в комитете, не дождавшись Венецианской комиссии и рекомендаций ОДР. С точки зрения независимости это имело символическое значение. Для нас важно, что друзья Грузии обратили внимание на это, и это поможет Грузии после того, как эта власть изменится демократическим путем, что мы должны сделать. Евросоюз, так же как и свободный мир, демократическое пространство, это то пространство, где важны институты, а не заказ неформальных правителей, где суд является краеугольным камнем нормального развития любой страны, и защиты прав человека. Сегодня это не так в Грузии", - заявил Гига Бокерия.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556675596.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments